おうどんは優しいね^^ | |
[お料理] | |
2008年9月19日 12時59分の記事 | |
こんにちは^^ 別館の過去日記も完結致しました^^ 長々とお付き合い下さった読者様、ありがとうございました^^ 読んで泣いてくれたお友達、そんなお友達がいっぱいで mikiは超シアワセ者です^^ ありがとう^^ さて、過去のことを思い出すのって自分を見直すいい機会でも ありますが、過去の自分に心を揺さぶられるので疲れちゃいます ^^; 昨日からどんだけ泣くねん!ってくらい泣いてるしね^^; 思い出して悲しくて泣いてるわけじゃないのにね。 ただ「あ〜こんなことあったなぁ・・・」と思っていると ポロッと涙が出る。 こんな私の過去を読んで泣いてくれる人がいる。 それが嬉しくて泣けたりもして。 疲れちゃったけど、改めて思い出して、書くことが出来てよかったと思います^^ でも本当疲れちゃったから昨日の夕飯作る気になれなくて。 でも、なんか優しいものが食べたくて。 そんな気分で作ったのが・・・・。 ↓ポチッとしてくれたら嬉しいなぁ〜♡
煮込みうどんです^^ にんじん、おネギ、鶏肉、シメジ、おあげ、ちくわ。 これをうどんのおダシで柔らかくなるまでコトコト。 おうどんは普通のおうどんだとすぐに溶けてしまうので、 お鍋用とかの太くてコシの強いうどんを使います。 そのおうどんがホワホワ柔らかくなるまで煮込んで出来上がり^^ めちゃ簡単w でも優しい味です^^ おネギはたっぷり入れて甘さを引き出し、にんじんもお口の中で ホロホロと崩れていい感じ♪ お野菜は家にあるもの入れたらいいと思います。 大根も美味しい♪ 名古屋は味噌煮こみうどんが有名ですが、 なんとなく味噌煮こみはお店で食べるものなイメージ。 ウチの実家では、煮込みうどんは普通のおうどんのダシで 炊いていました。 言わばお母さんの味。優しいわけだ♪ 疲れた時、体調が良くない時、食べたくなるおうどんです^^ | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★★ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント(投稿順) | ||||
1. 子犬 2008年9月19日 17時52分 [返信する] お疲れ^^ じっとり汗かいて、微妙にグッスメェル♪ 子犬です。ん?臭ってない?? 昨日、今日と過去を思い出しての執筆・・・ 様々な思いが交錯して、泣きまくりだったみたいやね^^; みんなにも涙してもらって、感極まったんじゃない? 友達のみなさん、ありがとうね♡ 子犬&mikiちゃんは幸せです^^ 子犬も別館と本館を行き来してw 出会ったころの日記をまた読んで、泣けてきてヤバかったよ^^; カズオがいる横で∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ 疲れた体に優しいうどん^^ 野菜たっぷり、愛情もた〜くさんだね! 歯茎が痛むなら、ちょうど良かったんちゃう? 早く治るといいね^^;
2. ぶどうパン 2008年9月20日 23時58分 [返信する] お久しぶりです(^_^;) やっと出張 終わりましたぁ〜 本当に、おうどんってお腹にも、心にも優しい食べ物ですよね… いろいろ聞いて欲しい事もあるので、またゆっくりと…(^-^)ノ~~
|
||||
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/mikikoro3/46897 |