ポロリ! | |
[orz] | |
2006年11月2日 0時1分の記事 | |
|
|
ポロリ! 僕がまだまだ多感な年頃であった頃、新聞のテレビ欄の「ポロリ」という一言が僕をテレビの前に釘付けにさせました。 「オールスター!水泳大会 まさか!あのアイドルがポロリ!?」 ポロリ大歓迎!!
だけど、歓迎したくないポロリもあります。 料理中のポロリ。 あるいはラーメン屋での故障のふたポロリ。 これはいただけない。 "だめ"って意味の"いただけない"と、料理が失敗することによって食べられないの"いただけない"をかけてみました。 もし、料理中に塩や胡椒のふたがポロリと落ちて、塩や胡椒がどっさり入っちゃった場合・・・皆さんはどうしますか? | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★★ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント(投稿順) | |
1. もなみ 2006年11月3日 0時34分 [返信する] 慌てますw 2. のろろ 2006年11月4日 1時3分 [返信する] >もなみさん ええ、そうでしょうとも。 あわてない人なんていないと思います。 ・・・わかっていると思いますが、僕が聞きたかったのはそういうことでは・・・ 3. もなみ 2006年11月4日 23時27分 [返信する] わかっていますともw。 私の場合、ひとしきり慌ててからは、割と冷静に対処します。 こしょうは溶けないから、どさっとしてしまったエリアごと救出です。 4. のろろ 2006年11月6日 11時51分 [返信する] >もなみさん あ、悪女に弄ばれたとです・・・(T_T) どっさり胡椒のかかってしまったお肉を・・・水道で洗ってしまった僕です。 できあがりは、とてもまずかったですorz 5. Ageha 2006年11月7日 15時50分 [返信する] 食べます。(動じないもんね〜) ・・・ってそないにヘンな目で見ないでぇ〜。 ペーパータオルとかでまあ 余分なコショウを取る努力はしますけど、もちろん。 味覚障害というかなんというか たまに味噌汁の味がわからないことがあって ただでさえ「できたもんに聞いてくれい」な 料理を出してる母さんは 家族にとってはそうでなくても びくびくもんでしょうけどね。(笑) 6. のろろ 2006年11月7日 20時36分 [返信する] >Agehaさん うちの母は味覚障害ではないですが、味がないくらい薄味です。 家族の健康を考えて、だそうです。 さんざん「こってりが食べたい」と文句を言っていたのに・・・なれてくると、外食したときに味が濃すぎて、つい「体に悪そう」と思うようになってくるから不思議です。 おかげでこれまでの健康診断は、お医者さんも驚きの成績です。 ・・・体重以外orz こってりや辛すぎるものを食べ続けると、味覚障害になりやすいそうですよ。 健康のためにも、味覚を取り戻すためにも、薄味料理でLet's GO!
|
|
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/sukima/3765 |