ステーキってステキ♪ | |
[お料理] | |
2008年11月25日 15時57分の記事 | |
あ〜連休終わったぁ〜! 主婦なmikiにとっては、平日の方が気楽でいいのだw 母が来ていた3連休は、楽しくも忙しかった^^; 今日はぐったり子ちゃんでした。 さて、母が到着した金曜日の夜。 おもてなしディナー(宴会)はオークションで競り落とした 飛騨牛のステーキ三昧でしたの♡ めったに出来ない贅沢ウチご飯♪ とくとご覧あれ〜^^ ↓ポチッとしてくれたら嬉しいなぁ〜♡
競り落としたお肉は、サーロイン・もも・ヒレの3種類♪ どれも美味しかったのですが、 一番はヒレでした♪ 柔らかくて、ジューシィー(*´д`*)ハァハァ 2番がモモ↓ 食べ応えがあります♪ 味もさ(*≧O≦)b い(*≧ー≦)b こ(*≧o≦)b う(*≧3≦)=b⌒☆ 味付けはどれもまずお肉の両面に塩コショウを振って、 バターでスライスしたニンニクを炒め、 香りがしたらお肉を入れ両面を焼き、赤ワインを入れ、 フタをして少し蒸し焼きにして、お肉を出してから醤油を入れて、 煮詰めてソースにしました♪ 赤ワインの酸味と、醤油の香りが美味しいですよ^^ サーロインはmikiには少し油がきつかった。 歳かなぁ・・・・...( = =) トオイメ ちなみに、前日のおでんの残りと、寒い日だったので ほうれん草のクリームスープと一緒にいただきました♪ 美味しくて暖かくて、楽しい宴会の夜になったのでした^^ 今回食べたのは、飛騨牛おがわのお肉♪ 今オークションオープン記念で、土日は999円オークション やってますよ〜♪ 普段手の出ない飛騨牛をゲットするチャンス♪ 一度覗いてみては?( ´艸`)ムププ | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★★ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント(投稿順) | ||||||
1. 飛騨ウッシ〜 2008年11月26日 2時27分 [返信する] ありがとうございます。またまた宣伝まで・・ なるほどなるほど サーロインは少しくどかったようですね。。 塩・コショウで焼き、わさび・ゆずコショウ・・またまた塩で味わうと少しあっさりして、肉の旨みがでます。歳・・・そんなこと〜〜 まだまだ若いのに〜〜〜w 来週は「スジのボイル」を出品します!!! 奥様の手間をはぶきます。なななな・・・なんと 5時間煮込んで、今度は真空パックで冷凍商品。 実は今はスジが手にはいりません。ましてや飛騨牛のスジです。 マジ 特別企画です。売りたくない〜〜〜^^; でも・・買ってください。 切り落としも出品 これは本当に本当店頭販売で完売ですが少し出品します。 mikiさんもまたよろしくです。 今度はお父様とご一緒に ビーズも楽しく拝見してます。かなり大変そうですが・・やりますね 販売してほしい方が待ちどうしくしてるのでは。
2. kuro 2008年11月26日 15時23分 [返信する] 旧型人間なので 「肉をオークションで買う」 という展開を知りませんでした。 これからちょくちょく覗いてみます!!
3. 子犬 2008年11月27日 8時21分 [返信する] 連続コメだよん♪ 贅沢するなら肉♪にくぅ〜♪ だよね^^ 画像のステーキ、ハート型に見えるけど 私だけ? どぉ〜でもいいですよ〜(ダ○タヒカル風) すんげ〜うまそうなお肉だね! 子犬は脂の乗ったサーロインが食べたいですけん♪ 血がしたたるようなレアぐらいで(子犬だけにw) 「飛騨牛おがわ」さんか〜^^ HP見て、うちのカズオに勧めてみますw カズオがオークションで落とす肉は当りハズレがひどいんで∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ
|
||||||
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/mikikoro3/55463 |