このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
ちゃんぷるぅ〜♪
[お料理]
2009年5月11日 13時26分の記事

こんにちは^^
今日もいい天気♪

mikiの寝室は朝日が燦々と差し込む部屋^^

夏は寝汗かきまくりです^^;
そんなシーツやパジャマを自分で洗うmiki。

どんな循環じゃ〜!(`へ´)プンプン

さて、前回の日記。
陽菜ちゃんが大興奮してくれていましたがw
美味しいチャンプルーになりましたよん♪




↓ポチッとしてくれたら嬉しいなぁ〜♡

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



【PR】Licom高画質ライブ配信・通話システム





半分に割って〜、種を取り出して〜、
ゴーヤの食感を味わえるように、少し厚めにスライス♪
塩もみして10分くらい置いてるとこです♪

ゴーヤの緑が美しい〜♡

ゴーヤから出た水気はしっかり絞ります。

フライパンで豚バラを炒め、ゴーヤを入れ
さらに炒めます。mikiは苦すぎるのは苦手なので、
すこしゆっくりめに炒めます。

ここで本来は木綿豆腐を入れて炒めるのですが、
ウチの旦那、あんまり木綿豆腐が好きではないので、
絹ごしで。

だしの素、塩、胡椒、醤油で味付けし、
溶き卵を回しいれ、ざっと混ぜて火が通ったら、
かつおぶしをまぶして出来上がり♪



ゴーヤチャンプルの素なんて使わなくても、
簡単に美味しく出来ますよん♪

絹ごしで作ってるので、豆腐が崩れすぎてるのは
気にするなw

めちゃ美味しかった〜♪



このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
★★★★★

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント
コメントはありません。

◆コメントを書く

お名前:

URL:

メールアドレス:(このアドレスが直接知られることはありません)

コメント:




◆この記事へのトラックバック
トラックバックはありません。
トラックバックURL
https://kuruten.jp/blog/tb/mikikoro3/74601
くる天
プロフィール
mikiと子犬の10の約束-ブロくる
mikikoro さん
mikiと子犬の10の約束
地域:大阪府
性別:女性
ジャンル:暮らし 恋愛・結婚
ブログの説明:
のほほん主婦mikiたんの、ダイスキなものを綴って行こうと思います^^美味しもの、ビーズ、音楽が大好きです^^
愛の花咲かせよう(くさいw)
カテゴリ
全て (408)
ラブ♪ (41)
お料理 (117)
ビーズ (36)
mikiのおすすめ^^ (58)
グルメ (27)
ピクミー (4)
カレンダー
<<2009年05月>>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
RSS
かうんたー


Copyright (c) 2006 KURUTEN All right reserved