ちゃんぷるぅ〜♪ | |
[お料理] | |
2009年5月11日 13時26分の記事 | |
こんにちは^^ 今日もいい天気♪ mikiの寝室は朝日が燦々と差し込む部屋^^ 夏は寝汗かきまくりです^^; そんなシーツやパジャマを自分で洗うmiki。 どんな循環じゃ〜!(`へ´)プンプン さて、前回の日記。 陽菜ちゃんが大興奮してくれていましたがw 美味しいチャンプルーになりましたよん♪ ↓ポチッとしてくれたら嬉しいなぁ〜♡
半分に割って〜、種を取り出して〜、 ゴーヤの食感を味わえるように、少し厚めにスライス♪ 塩もみして10分くらい置いてるとこです♪ ゴーヤの緑が美しい〜♡ ゴーヤから出た水気はしっかり絞ります。 フライパンで豚バラを炒め、ゴーヤを入れ さらに炒めます。mikiは苦すぎるのは苦手なので、 すこしゆっくりめに炒めます。 ここで本来は木綿豆腐を入れて炒めるのですが、 ウチの旦那、あんまり木綿豆腐が好きではないので、 絹ごしで。 だしの素、塩、胡椒、醤油で味付けし、 溶き卵を回しいれ、ざっと混ぜて火が通ったら、 かつおぶしをまぶして出来上がり♪ ゴーヤチャンプルの素なんて使わなくても、 簡単に美味しく出来ますよん♪ 絹ごしで作ってるので、豆腐が崩れすぎてるのは 気にするなw めちゃ美味しかった〜♪ | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★★ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/mikikoro3/74601 |