お好み焼きは広島! | |
[パチリ☆] | |
2007年1月8日 2時9分の記事 | |
|
|
今夜は久しぶりにお好み焼き! お好み焼きと言えば広島風!! "広島風"とつけなければ、お好み焼き=大阪と思われてしまうのは悔しい限りなのですが・・・。 物心ついたときから、お好み焼きは広島風だった僕は、初めて大阪風のお好み焼きを食べた時はショックでした。 「なんだこれ?お好み焼きじゃない!!」 って。 そんな僕だから、当然作るのは広島風。 ホットプレートが小さくて、ちょっと作りづらいけれど。 さて、写真のお好み焼きに使ったキャベツは1/2玉。 これを2枚食べたので(おなかいっぱいでもどしそうになりました。)今夜一晩でキャベツを一玉食べたことになります。 きっと明朝のトイレはとても爽快な・・・。 汚い話で申し訳ありません。
| |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★★ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント(投稿順) | |
1. もなみ 2007年1月8日 15時0分 [返信する] あけましておめでとうございます。 なかなかパソコンに向かえず、携帯からだと、くるてんのトップに飛んでしまうので、なかなかごあいさつができなかった次第です。 と、言い訳からはじまったところで、ことしもよろしくお願いします。 広島風のお好み焼きって、「広島焼」なんてつけられたりしてますよね。 私にとっては、広島も大阪もおいしいけど、なじみがあるのは、やっぱり大阪風かな。 全部混ぜて焼くから楽だし、ひっくり返すのも、広島風だと、不器用な私は全部ぶちまけてしまいそうです。 まぁ大阪風でもぶちまけているんだけどさw。 2. のろろ 2007年1月9日 10時9分 [返信する] >もなみさん ハッピニュイヤァ! 今年は昨年以上にモナカちゃんネタが増えることでしょう。 一家三人、幸せな年になりますように。 お好み焼きをひっくり返すこつは ・度胸(おもいきりいっちゃいましょう!) ・愛嬌(ぶちまけたときは愛嬌でごまかそう!) この二つです。 さぁ!今夜早速試してみましょう!! もちろん広島風で。 3. てんち 2007年1月9日 22時11分 [返信する] 昨日、妻と近所の「お好み焼き屋」さんへ行き、そば入りを食べてきましたよ! ちょっとこ洒落たお店だったから、高かった! おばあさんがやっているような、小さなお店を探さないとね。 4. のろろ 2007年1月9日 23時9分 [返信する] >てんち殿 あけおめ。 お好み焼きに500円/枚以上はきびしいね。 東京じゃ1000円以上が当たり前だけど・・・。 人が焼いてくれた(おいしい)お好み焼きを久しぶりに食べてみたいです。
|
|
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/sukima/6822 |