このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
お好み焼きは広島!
[パチリ☆]
2007年1月8日 2時9分の記事



今夜は久しぶりにお好み焼き!
お好み焼きと言えば広島風!!

"広島風"とつけなければ、お好み焼き=大阪と思われてしまうのは悔しい限りなのですが・・・。

物心ついたときから、お好み焼きは広島風だった僕は、初めて大阪風のお好み焼きを食べた時はショックでした。
「なんだこれ?お好み焼きじゃない!!」
って。

そんな僕だから、当然作るのは広島風。
ホットプレートが小さくて、ちょっと作りづらいけれど。

さて、写真のお好み焼きに使ったキャベツは1/2玉。
これを2枚食べたので(おなかいっぱいでもどしそうになりました。)今夜一晩でキャベツを一玉食べたことになります。

きっと明朝のトイレはとても爽快な・・・。



汚い話で申し訳ありません。


【PR】電話相談システム開発ならイーステム



このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
★★★★★

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント(投稿順)
1. もなみ 2007年1月8日 15時0分 [返信する]
あけましておめでとうございます。
なかなかパソコンに向かえず、携帯からだと、くるてんのトップに飛んでしまうので、なかなかごあいさつができなかった次第です。
と、言い訳からはじまったところで、ことしもよろしくお願いします。

広島風のお好み焼きって、「広島焼」なんてつけられたりしてますよね。
私にとっては、広島も大阪もおいしいけど、なじみがあるのは、やっぱり大阪風かな。
全部混ぜて焼くから楽だし、ひっくり返すのも、広島風だと、不器用な私は全部ぶちまけてしまいそうです。
まぁ大阪風でもぶちまけているんだけどさw。

 

2. のろろ 2007年1月9日 10時9分 [返信する]
>もなみさん
ハッピニュイヤァ!
今年は昨年以上にモナカちゃんネタが増えることでしょう。
一家三人、幸せな年になりますように。

お好み焼きをひっくり返すこつは
・度胸(おもいきりいっちゃいましょう!)
・愛嬌(ぶちまけたときは愛嬌でごまかそう!)
この二つです。
さぁ!今夜早速試してみましょう!!
もちろん広島風で。

 

3. てんち 2007年1月9日 22時11分 [返信する]
昨日、妻と近所の「お好み焼き屋」さんへ行き、そば入りを食べてきましたよ!
ちょっとこ洒落たお店だったから、高かった!
おばあさんがやっているような、小さなお店を探さないとね。


 

4. のろろ 2007年1月9日 23時9分 [返信する]
>てんち殿
あけおめ。
お好み焼きに500円/枚以上はきびしいね。
東京じゃ1000円以上が当たり前だけど・・・。
人が焼いてくれた(おいしい)お好み焼きを久しぶりに食べてみたいです。

 


◆コメントを書く

お名前:

URL:

メールアドレス:(このアドレスが直接知られることはありません)

コメント:




◆この記事へのトラックバック
トラックバックはありません。
トラックバックURL
https://kuruten.jp/blog/tb/sukima/6822
くる天
プロフィール
妄想とリアルのスキマ-ブロくる
のろろ さん
妄想とリアルのスキマ
地域:東京都
性別:男性
ジャンル:お絵描き お絵かき
ブログの説明:
本当のことだったり、妄想だったり。日記だったり、心の叫びだったり・・・
40代の新婚男が毎回お絵かき。
GoogleAdsense
AX ↑↑↑↑↑
5種類のミニゲームが楽しめるよ!

Amazon売れ筋
カテゴリ
全て (372)
・・・ (27)
!? (14)
!! (57)
?? (19)
パチリ☆ (48)
エイガ (39)
orz (40)
パンツ (17)
^_^ (37)
ニガオエ (15)
ε= (++ ) (8)
DVD (25)
テレビ (3)
くるま (1)
旅行 (12)
オススメ商品
ワードランキング
レンタルCGI
ブログ内検索

RSS


Copyright (c) 2006 KURUTEN All right reserved