このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
レンコンもいいよね♪ 今日は“ごぼうのきんぴら”だよ!
[お料理紹介]
2011年2月14日 10時59分の記事

週末、
食材の買物ついでに、目の保養にと同じ建物内のお洋服屋さんへ♪

大好きなセール品のコーナーに何やら、可愛いお洋服が。

じぃーっと、1枚の服に見入っている私のそばに、ショップの
店員さんが、ニコニコやってきて、
「それ、白い方が人気なんですよ」って。

思わず「えっ、どれっ?」っと、すでに買う気まんまんの私。

鏡の前まで行き、その服をあててみる。
あ〜ん、可愛い〜い(* ̄∇ ̄*)って、自分で見惚れちゃたりして♪

店員さん
「それ、凄い身体のラインが綺麗に見えるんですよ〜」

何っ!!
言われてみれば、確かにちょいと、ピッタリそうな感じでもって
私には少々キツイのでは?・・・。
よし一応着てみよう!と試着させてもらって、鏡を見たら・・・


【PR】Licom高画質ライブ配信・通話システム


あん?おなか周りが ぱっつんぱっつん・・・( ̄◇ ̄;)!!


「なんか、ぱつんぱつんな感じしませんか?」と恥ずかしながら
聞いてみた。

店員さん
「ぜ〜んぜん そんなことないですよ〜!ラインが凄い綺麗ですよ!」って。 

う〜むむむ・・・ぱっつんぱっつんだと思うんだけど、珍しい柄だし
可愛いし、半額だし・・・( ̄▽ ̄*)
店員さんも、そんなことないって言ってるし。

痩せればいいんだ! って、衝動買い。

よし、目指すはごぼうのように細い身体! 
           うん?そこまではいき過ぎ?

まあ良しとしよう、とういうことで
今日ご紹介するのはごぼうを使ったお料理「きんぴらごぼう」です!


≪材料≫
 ごぼう・人参・いりごま(白)・ごま油・めんつゆ・みりん
 ※ごぼうと人参は らでぃっしゅぼーや から届いたお野菜です。

≪作り方≫
 1...ごぼうは泥を落として太めの千切りにします。
 2...千切りにごぼうを酢水につけてあく抜きします。
 3...人参も千切りにします。
 4...鍋にごま油を入れ、ごぼう→人参の順に炒めます。
 5...全体にしんなりしたら、めんつゆ・みりんで味付けをします。
 6...最後にいりごまを散らして完成です。



無農薬のごぼうです。


無農薬野菜なので、ごぼうも人参も皮ごと使いましたー。


お鍋一つで簡単調理!


お皿にもって きんぴらごぼう の完成です。



ごぼうはホクホクって感じの食感で、ごぼうも人参も“甘い”って
感じでしたよ♪


ちなみに、ごぼうと人参の他に、レンコンや豚肉を入れても美味しい
ですよ。。

しかしまあ、昔は一応
ピチピチッって( ̄▽ ̄*)表現されていたであろう私も、

今じゃ・・・
 
  ぱっつんぱっつんだよ おっかさん!って感じよ〜( ̄▽ ̄)v-~~

このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
評価はまだありません。

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント
コメントはありません。


◆この記事へのトラックバック
トラックバックはありません。
トラックバックURL
https://kuruten.jp/blog/tb/netsuper360/152912
くる天
プロフィール
ネットスーパーわいわいblog-ブロくる
あやえみ さん
ネットスーパーわいわいblog
地域:指定なし
性別:女性
ジャンル:グルメ 料理
ブログの説明:
ネットスーパーや食材宅配サービスを比較!
食に関するブログです。
カテゴリ
全て (42)
食材宅配サービスのご紹介 (5)
日記 (3)
お試しセット (8)
お知らせ (2)
お料理紹介 (18)
小ネタ (1)
アクセス数
総アクセス数: 17369
今日のアクセス: 6
昨日のアクセス: 7
RSS


Copyright (c) 2006 KURUTEN All right reserved