このブログのトップへ こんにちは、ゲストさん  - ログイン  - ヘルプ  - このブログを閉じる 
“腹巻き”じゃないよ!白菜のネギ“豚巻き”!dayo♪
[お料理紹介]
2011年2月17日 11時24分の記事

昨日、ついに撮影のモデルやっちゃいましたー(≧▽≦)ウキャー!!


と、言っても、写っているのは、私の上半身のほんの一部だけ。
しかも、ほとんどカバンで隠れてます。。。


何故ならば! メインは私ではないから・・・。


なので、顔もでっぱてる腹も写ってませ〜ん( ̄▽ ̄*)


でも、おなかの部分まで写すことになっても、そのときは“さらし”
でも巻いちゃえばいいのよね〜。

まあ、おそらく私が“さらし”で腹を巻いてまで撮影する日は
来ないだろうと思うので、今日は
白菜で豚肉を巻いた「白菜のネギ豚巻き」をご紹介しまーす!

なんか 私の腹巻き姿も豚巻きも変わんないような気がするっ!

だって、私のおなかは豚さんのおなかみたいなんだもん(≧▽≦)♪



          ・・・ ( ̄-  ̄ ) ンッ?


【PR】Licom高画質ライブ配信・通話システム


 白菜で豚肉を巻いた「白菜のネギ豚巻き」をご紹介します!


≪材料≫
 豚こま切れ肉・青ネギ・白菜・粉末出汁・醤油少々
 ※豚こま切れ肉・青ネギ・白菜は らでぃっしゅぼーや の食材です。

≪作り方≫
 1...白菜は1枚づつはがし、熱湯でゆがきます。
 2...ゆがいた白菜に豚こま切れ肉・青ネギを巻いたら、
   煮崩れを防ぐために楊枝でとめます。
 3...水を沸騰させた鍋に粉末出汁を入れ、先ほど肉を巻いた
   白菜を入れます。
 4...味の様子を見ながら少し醤油を加えます。
 5...火が通ったら完成です。



今回のメイン!?有機野菜の白菜です。ネギは無農薬。
豚こま切れ肉は、らでぃっしゅぼーやのカタログ「元気くん」で
頼んだお肉で、お値段は、ちょっと高めでしたね〜。


そうそう、今度有機野菜と無農薬野菜の違いについて調べて
みたいと思ってるので、調べたら書きますね♪

ロールキャベツと同じ要領で、お肉と青ネギをくるくるって
巻いて、楊枝でとめて下さいね。


食べやすいように半分にカットしてから
お皿に盛って「白菜のネギ豚巻き」の完成で〜す。



最近は、あらふぉー向けの雑誌も増えてきたし、読者モデル
なんてのも一度やってみたいな〜(* ̄◇ ̄*)

 あ〜ん、ファンレターとかきちゃったらどうしよ〜(= ̄∇ ̄=)

 あっ グルメレポーターの件はどうしようかしら??

    あ〜ん、もう どっちにしようか迷っちゃ〜う。


    夢膨らむ よんじゅううん歳の春です・・・(* ̄▽ ̄)

このブログへのチップ   0pts.   [チップとは]

[このブログのチップを見る]
[チップをあげる]

このブログの評価
評価はまだありません。

[このブログの評価を見る]
[この記事を評価する]

◆この記事へのコメント
コメントはありません。


◆この記事へのトラックバック
トラックバックはありません。
トラックバックURL
https://kuruten.jp/blog/tb/netsuper360/153283
くる天
プロフィール
ネットスーパーわいわいblog-ブロくる
あやえみ さん
ネットスーパーわいわいblog
地域:指定なし
性別:女性
ジャンル:グルメ 料理
ブログの説明:
ネットスーパーや食材宅配サービスを比較!
食に関するブログです。
カテゴリ
全て (42)
食材宅配サービスのご紹介 (5)
日記 (3)
お試しセット (8)
お知らせ (2)
お料理紹介 (18)
小ネタ (1)
アクセス数
総アクセス数: 17466
今日のアクセス: 3
昨日のアクセス: 2
RSS


Copyright (c) 2006 KURUTEN All right reserved