mikiの岡山旅行記 その2 | |
[mikiのおすすめ^^] | |
2008年5月7日 15時49分の記事 | |
あ、ちなみに日帰り温泉は和気鵜飼谷温泉へ行きました^^ ドイツの森から、宿泊先のペンションへ向かう途中という事で、 たまたま入ったのですが、露天風呂もサウナもあって、 使い勝手のいい温泉でした^^ お湯も柔らか、スベスベに♪ さてmiki家の泊まったお宿は・・・・
牛窓にあるペンション クロワッサンです♪ 連休前ギリギリに予約を入れました^^; 牛窓のペンションのHPをぜ〜んぶ見て、その時点で空きがあって、その中でもよさ気なところを探しました^^ 牛窓のペンションはほとんどHPがあり、部屋の様子や食事、 料金や空き状況までわかって、とても便利でした^^ 空き状況がわからないと、空いてるか空いているのかわからないまま、闇雲に電話をかけまくったりしないといけないけれど、 いい時代になりましたねぇ〜^^(年寄り臭いw) 初めて行くお宿はドキドキですよね、 いくらHPで情報を仕入れていても。 でも、ここ大当たりやったと思いますv(≧∇≦)v いえぇぇぇぇいっ♪ なんせ、食事が絶品! めちゃ美味しかった! お待ちかねの、食事内容ですよ〜( ´艸`)ムププ ![]() 前菜です^^エビと生ハムと生マッシュルームと、お野菜のサラダ^^生マッシュルーム香りが良くて、美味しかった♪ ![]() マッシュルームのポタージュです^^ 初めてのお味でしたが、めちゃめちゃ美味しかった! 子ども達もおかわりした〜いと言うくらい。 ![]() 鰆のハーブ焼き、トマトソースです^^ 鰆は魚へんに春と書くだけあって、春が旬。 蕩ける美味しさ♪この辺でマジmikiは蕩けてましたねw 「はぁ〜ん、シ・ア・ワ・セ♡」 ハーブ入りのパン粉を付けて焼いてあって、外はカリッと、 中はジューシィ〜(*´д`*)ハァハァ 牛窓はオリーブで有名なだけあってトマトソースにはオリーブも入ってました♪ もちろん白ワインと一緒にね( ´艸`)ムププ ![]() 鶏のグリルマッシュルームソースです^^ ここのペンションマッシュルーム一押しなのかなw 肉料理と言えば、牛か子羊かってイメージですが、 このボリュームたっぷりメニューには鶏がピッタリかもしれません^^マッシュルームソースとの相性もピッタリ、 またもやシアワセ全開w もちろん肉料理には赤ワインで( ´艸`)ムププ mikiお酒強いよ・・・(ΦωΦ)ふふふ・・・・ ![]() デザートは抹茶のババロア♪ こちらも蕩ける美味しさ♪ 抹茶の香りもしっかりしていて、メチャ美味しかった〜♡ 子ども達がお腹いっぱ〜い!と言って残したババロアも頂いちゃいました( ´艸`)ムププ そんなことするから太るんだよ・・・・・・_| ̄|○・・・はうぅ・・・ その3へ続く・・・ | |
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1. すみれ 2008年5月9日 9時15分 [返信する] マジで美味しそう! こんな料理でワイン・・・ ( ´艸`)ムププ
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