冷やし中華始めました^^ | |
[お料理] | |
2008年5月23日 8時32分の記事 | |
朝の連続投稿2発目〜♪ 我が家は冷やし中華大好きです。 特に鶏のささ身を酒蒸しにして、細く割いたものを具にして、 ゴマだれで食べるのが好き♪ 子ども達もペロっと食べます♪
それと春巻き作りました^^ 具から全部手作りですよ、モチロン♪ 次男坊は餃子と春巻き大好き♪ 冷やし中華完食したあと、4本も食べてましたwww ちなみにmikiは夜は基本主食は抜くので別メニュー。 ささ身を霜降りにしてオニオンスライスとトマトと♪ シソがあれば色合いもよかったのに、惜しい! ポン酢にしょうがのすりおろしを入れていただきました♪ ヘルシーオイシー♪( ´艸`)ムププ 今日の昼ご飯に冷やし中華食べようっと♪ | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 ★★★★★ [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント(投稿順) | ||||
1. すみれ 2008年5月23日 14時22分 [返信する] ゴマだれ美味しいよね〜 うちの子供もゴマだれの冷やし中華大好きよん♪ 夏のお昼はよく登場するよね^^ 春巻き美味しそう〜( ̄¬ ̄*)じゅるぅ 揚げたては最高よね〜ビール進むよね〜w
2. ぷりぷり子 2008年5月27日 22時55分 [返信する] こんばんは〜 暑くなると冷やし中華、食べたくなりますよね〜 お店で食べると、いつも醤油ダレにするか胡麻ダレにするかとっても迷います〜>< 私も胡麻の方が好きですね〜^^ 明日のランチは冷やし中華に決定〜!
|
||||
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/mikikoro3/38385 |